बादाम के फायदे नुकसान और उपयोग
बादाम विटामिन ई से भरपूर होते हैं और इसमें मैंगनीज, मैग्नीशियम, तांबा और अन्य खनिजों की महत्वपूर्ण मात्रा होती है।
मैंगनीज, एक एंटीऑक्सिडेंट, घावों को ठीक करने और हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करता है। मैग्नीशियम आपके शरीर में विभिन्न जैव रासायनिक प्रतिक्रियाओं में सहायता करता है।
पोषण विशेषज्ञ प्रत्येक दिन बादाम या अन्य नट्स की एक औंस खाने की सलाह देते हैं। एक एकल औंस लगभग 23 नट्स, या लगभग 165 कैलोरी प्रदान करता है।
न केवल बादाम कुरकुरे और स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि वे आपके लिए बहुत अच्छे हैं। वे फाइबर, मोनोअनसैचुरेटेड वसा और फाइटोकेमिकल्स का एक बड़ा स्रोत हैं। फाइटोकेमिकल्स आपके शरीर में फ्री रेडिकल्स से लड़कर कोशिकाओं को स्वस्थ रखते हैं।
सुबह खाली पेट बादाम खाने के फायदे
बादाम पोषक तत्वों से भरे होते हैं जो दिमाग के समुचित विकास में मदद करते हैं। यह आपकी याददाश्त और एकाग्रता शक्ति में सुधार करता है।
अपने दिन की शुरुआत भीगे हुए बादाम से करें और दिन भर ऊर्जावान रहें। सुबह बादाम खाने से चयापचय को बढ़ावा मिलेगा और राइबोफ्लेविन, तांबा और मैंगनीज जैसे पोषक तत्व प्रदान करेंगे |
भीगे हुए बादाम लिपसेज़ को जारी करके आपके पाचन में सहायता करते हैं, एक एंजाइम जो आपके भोजन में वसा के उचित पाचन के लिए महत्वपूर्ण है, खासकर यदि आप अक्सर पराठे, पकोड़े, और समोसे जैसे तले हुए भोजन खाना पसंद करते हैं।
भीगे हुए बादाम में पाया जाने वाला विटामिन बी, लस को तोड़ने में मदद करता है, प्रोटीन अवशोषण में सहायता करता है और कोलन में विषाक्त पदार्थों को बेअसर करता है।
इसके अलावा, आप भीगे हुए मीठे बादाम (कड़वे नहीं) खाकर उम्र बढ़ने को रोक सकते हैं क्योंकि उनमें एंटीऑक्सीडेंट फाइटोकेमिकल्स – फिनोल, फ्लेवोनोइड्स, प्रोएन्थोसायनिडिन और फाइटोस्टेरॉल – आपके शरीर की कोशिकाओं को नुकसान से बचाने के लिए फ्री रेडिकल्स से लड़ते हैं।
ये एंटीऑक्सिडेंट आपके शरीर की कोशिका के रासायनिक विनाश की श्रृंखला को तोड़ते हैं, जिससे आपकी जीवन प्रत्याशा और सूजन से लड़ते हैं। हालांकि, बहुत अधिक खाने से अपच, सूजन या कब्ज हो सकता है।
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